​Copyright 2013 - 2017 By Kovalev Ivan

Безналичный расчет
Безналичный расчет
Безналичный расчет
Please reload

Недавние посты

Ремонтируем штатные дневные ходовые огни (ДХО) Hyundai Santa Fe

March 24, 2018

1/7
Please reload

Избранные посты

Не заводится автомобиль? Причины и их устранение.

 

       Времена, когда автомобиль ремонтировался в гараже, проходят. Современные средства передвижения становятся все сложнее, а его владельцы зачастую даже не имеют представления об устройстве их «железного коня». На смену гаражам приходят высокотехнологичные Станции Технического Обслуживания, которые готовы помочь владельцу любого автомобиля за умеренную, а бывает и не очень, плату  решить любую техническую проблему.

 

       По всем известному закону подлости,  автомобиль ломается в самый неподходящий момент. Бывает, что ехать нужно срочно, а двигатель автомобиля не запускается. Можно конечно вызвать техпомощь или эвакуатор. Но это может занять продолжительное время. А стоимость ремонта может быть внушительной.

 

       Данная статья носит информационный характер. Надеюсь, что она поможет Вам самостоятельно починить сломавшийся автомобиль или застраховаться от недобросовестных работников автосервисов, которые могут придумать множество несуществующих поломок и поменять кучу исправных деталей, разумеется, за счет автовладельца.

 

       Для начала давайте рассмотрим саму формулировку «машина не заводится».  Когда в нашу автомастерскую звонят клиенты, с подобной проблемой мы задаем уточняющий вопрос:

 

«Что именно происходит с двигателем при повороте ключа на старт или нажатии кнопки Start/stop?»

 

  1. Стартер крутит, но признаков запуска двигателя нет.

  2. Стартер не крутит и вообще ничего не происходит. Возможно есть щелчки.

  3. Стартер крутит, двигатель запускается, но тут же глохнет или начинает «чихать», или слышен другой посторонний звук.

 

       Рассмотрим первую ситуацию.

       Наша человеческая натура часто сильно углубляется в суть проблемы, придумывая очень сложные варианты решения. И, как правило, не замечает очень простых вещей. Часто в автомобиле элементарно заканчивается топливо. Причиной может быть неисправность индикатора уровня топлива, течь или попросту халатность автовладельца. Убедитесь, что автомобиль заправлен. Кстати, именно при отсутствии топлива двигатель будет запускаться на пару секунд, а затем глохнуть. Так же бывали случаи, когда водители путали бензин и дизельное топливо, наливали их вперемешку. А иногда в бензобак попадала вода.

       

       Бензиновый двигатель может не запускаться из-за низкого давления топлива. Засоренный топливный фильтр или изношенный бензонасос может стать причиной снижения мощности двигателя. А при сильном износе или загрязнении вообще не даст мотору запуститься.

 

       Так как в современных автомобилях применяются электрические топливные насосы, то немало важную роль играет проводка и схема управления насосом.

При попытке запуска работающий топливный насос издает характерный жужжащий звук в районе бензобака.  Если звук отсутствует то, скорее всего, нет питания или насос попросту сгорел.

       

       Большинство современных автомобилей снабжены штатной противоугонной системой - иммобилайзером. Принцип действия его очень прост. В корпусе ключа замка зажигания находится электронный транспондер (чип). Вокруг замка зажигания намотана специальная считывающая рамка (антенна). При включении зажигания катушка создает электромагнитное поле, которое проходит через чип. Чип реагирует и высылает код. Если чип прописан в память автомобиля, то иммобилайзер дает разрешение на запуск. Если чип выдает неверный код или его сигнал полностью отсутствует, иммобилайзер блокирует одну из жизненно важных цепей двигателя, и он не запускается.  На многих автомобилях в приборной панели есть специальный индикатор состояния штатного иммобилайзера. При успешной авторизации ключа этот индикатор гаснет и двигатель запускается.  На авторизацию требуется 0.5 – 2 с.

       У разных производителей автомобилей этот индикатор выглядит по-разному. Это может быть  значок автомобиля с ключом или просто ключ, может быть надпись immo или security. Бывает просто красный или оранжевый светодиод.

       Так что при попытке запуска обратите внимание на состояние данного индикатора. Если он не тухнет, попробуйте другой ключ. Если Ваш автомобиль запускается кнопкой Start/stop, то проверьте батарейку в штатном брелоке. Или попробуйте запустить двигатель в аварийном режиме. Как это сделать, можно прочесть в инструкции по эксплуатации Вашего автомобиля.

 

       Важную роль в работе двигателя занимает электронная система управления двигателем  ЭСУД.

       Ее "мозг" - это электронный блок управления ЭБУ. Именно ЭБУ отвечает за распределение топлива и искры, управляет форсунками и клапанами на основе показаний датчиков. ЭБУ является сложным электронным устройством со множеством защит. Это вполне надежное устройство и оно редко выходит из строя без посторонней помощи. Не имея специального диагностического оборудования сложно сказать об исправности в ЭСУД. Но авто производители разместили на приборной панели специальный индикатор - Check Engine. При включении зажигания этот значок должен обязательно загореться. А при удачном старте двигателя потухнуть. Если значок горит даже при заведенном двигателе, то необходимо обратиться в специализированный сервис, чтобы провести компьютерную диагностику.

       Если двигатель не запускается и при этом значок Check ни разу не засветился, значит имеется неисправность в ЭСУД. Первым  делом необходимо проверить предохранители, отвечающие за управление двигателем. Какие именно и где они располагаются можно узнать из инструкции по эксплуатации Вашего автомобиля. Сгоревший предохранитель говорит о замыкании в цепи управления двигателем. Попробуйте заменить его, но помните! Неисправность может быть плавающей. Если двигатель запустился после замены предохранителя, то желательно в ближайшее время обратиться к автоэлектрику для проверки электропроводки на предмет замыкания и износа изоляции.

 

       В современных автомобилях применяется огромное количество датчиков. Большинство их является вспомогательными. По ним ЭБУ корректирует работу двигателя на разных режимах.

В данной статье мы не будем углубляться в назначение и принцип работы всех датчиков, а разберем только те, которые участвуют в процессе запуска и работе бензинового двигателя на холостом ходу.

       Основной датчик называется ДПКВ или датчик положения коленчатого вала. По нему задается точка отчета впрыска и подачи искры. Он  находится на оси вращения коленчатого вала и считывает показания с зубчатого диска. Его аналогом в некоторых системах является датчик Холла находящийся в трамблере, который приводится в движение распределительным валом.

       Второй датчик, без которого вряд ли произойдет запуск двигателя это ДАД или МАП сенсор. Он считывает разряжение во всасывающем коллекторе. И дает указания к формированию состава топливно-воздушной смеси. Его аналогом является датчик массового расхода воздуха ДМРВ. Он считывает количество воздуха всасываемого двигателем и так же дает указания к подаче топлива.

       Не имея специальных диагностических приборов, вряд ли удастся проверить работоспособность этих датчиков. Единственное что может сделать автовладелец – это визуально проверить провода подходящие к датчикам. Снять разъем очистить от грязи и надеть его обратно. Так как эти датчики достаточно надежны основные неисправности приходятся на плохой контакт в их разъемах, или проблемы с проводами.

 

Следующая ситуация, когда стартер не крутит и вообще ничего не происходит.

       Первое что необходимо проверить это положение селектора коробки передач (актуально для АКПП). Он должен находится в положении "P" - паркинг, или "N" - нейтраль. Проверить состояние аккумуляторной батареи АКБ и надежность соединения ее клемм. Нажмите не сигнал или моргните дальним светом. Это будет краткий текст на наличие заряда АКБ. Обратите внимание на панель приборов при попытке прокрутки стартером. Для проверки на момент прокрутки можно включить салонный свет и по степени притухания лампы можно сделать некоторые выводы о состоянии АКБ и ее клемм.

 

Окисел на клеммах АКБ

 

       По возможности отсоедините и очистите от окиси клеммы АКБ, проверьте надежность затяжки их болтов.  И повторите попытку запуска.  Если даже при заряженном аккумуляторе стартер даже не пытается запустить двигатель, попробуйте заново поставить и снять автомобиль с охраны брелком сигнализации. Возможно, сработала блокировка стартера сигнализацией. Или сработал штатный иммобилайзер.

       Если сигнализация, установленная на Вашем авто, перестала подавать признаки жизни (не работает брелок, не моргает светодиодный индикатор и т.д.), то скорее всего будет заблокирован стартер или какая либо другая цепь, ответственная за запуск двигателя. При этом необходимо обратиться к автоэлектрику или мастеру по установке автосигнализации.

       В процессе эксплуатации внутри стартера в щеточно-коллекторном узле скапливается нагар и графитная пыль. При определенных условиях в момент запуска слышен щелчок и далее ничего не происходит. Это признаки износа стартера. Единственный способ разового запуска стартера это механическое воздействие. Необходимо постучать по корпусу стартера металлическим предметом и попробовать завести мотор.  При необходимости повторить процедуру. В 50 % случаев это хватает для разового запуска двигателя.  Если двигатель запустился после проделанных манипуляций необходимо немедленно отправиться на СТО для проведения ремонта стартера. Глушить автомобиль не рекомендуется, второго шанса запуска может не быть.

       

       Если на автомобиле установлена механическая коробка передач, можно попробовать запустить двигатель с буксира.

При «прикуривании» и замене АКБ необходимо соблюдать полярность и технику безопасности.

 

 

 

Третья ситуация, когда - стартер крутит, двигатель запускается, но тут же глохнет, или начинает «чихать», или слышен другой посторонний звук.

       

       Причиной данной проблемы может быть проблема в топливной системе, ее мы рассматривали ранее. Так же в зимнее время двигатель запускается и тут же глохнет при перемерзании выхлопной трубы. Когда автомобиль стоит на автозапуске долгое время, в глушителе образуется конденсат. При большом его количестве выхлопная труба перемерзает и двигатель «задыхается» от собственных выхлопных газов.  В этом случаи необходимо отогреть перемерзший глушитель. Для профилактики необходимо почаще прогазовывать двигатель, не оставлять авто на автозапуске на несколько дней без движения.

 

       Если после запуска двигателя слышны "прострелы" или металлические звуки необходимо его немедленно заглушить и доставить автомобиль в сервис.  Причиной может быть обрыв, сбой в системе газораспределения или зажигания. Если слышен стук или скрежет, возможно повреждение блока цилиндров  или любых вращающихся частей. Это может привести к непоправимым последствиям.

Разбираться с такими проблемами стоит только техническому специалисту.

 

Надеюсь данная статья поможет Вам в случаи возникновения подобных ситуаций.

Желаю Вам, чтобы автомобиль не ломался!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях